快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

北京世园会举行世界气象组织“荣誉日”活动

  本报北京5月11日电  (记者刘毅)北京世园会11日迎来首个“荣誉日”活动——世界气象组织“荣誉日”。活动主题为“气象让世界更美好”。世界气象组织助理秘书长张文建介绍,世界气象组织致力于为应对地球系统不断变化的状态提供信息和服务。

  在北京世园会中,由世界气象组织和中国气象局联合主办、北京市气象局承办的生态气象展区备受关注。展区包括生态气象馆、世界气象组织园、生态气象观测示范站、世园气象台。在世园会气象保障工作中,中国气象局建立了涵盖300余种园艺作物地理分布、气候类型等内容的基本信息库,建立了“园艺管理决策气象服务系统”,气象专家常驻值守,为指挥部及时提供园区及周边地区的气象监测、预报预警信息及建议。


  《 人民日报 》( 2019年05月12日 02 版)

您可能还会对下面的文章感兴趣: